PRODUITS MALAGASY
CACAO DE MADAGASCAR Le cacao de Madagascar est classé parmi les meilleurs cacaos du monde. Totalement aromatique grâce à ses notes florales, son acidité et bien évidemment son astringence en fin de bouche. On connait tous sa particularité sur son utilisation : la chocolaterie ; Produits cosmétiques et les soins de beauté ; la phytothérapie Les producteurs de cacao se catégorisent en 3 parties : LES GRANDS PRODUCTEURS, LES PRODUCTEURS MOYENS, LES PETITS PRODUCTEURS Le cacao peut être récolté au fur et à mesure que les fruits mûrissent. Cela est favorisé par l’hétérogénéité de la plantation. La récolte s’échelonne pendant toute l’année avec deux périodes de pointe : en mi-avril, Mai-Juin et en Octobre-Novembre Entre la récolte et l'exportation, les graines du cacaoyer subissent plusieurs transformations qui vont façonner les particularités dues aux origines génétiques et géographiques du cacao. LA RECOLTE: La maturité des fruits a une grande importance sur plusieurs aspects